PVC-Free DARAFORM®은 세계 모든 샴페인 병 안에 들어 있습니다.
20년 전 DAREX®로 샴페인 숙성 과정에 PVC가 없는 클로저 실란트가 사용되기 시작했습니다.
PVC가 없는 클로저 실란트는 감각적 변동성과 끊임 없는 가스 교환이 적어 코르크 실란트를 대체합니다. 코르크를 사용할 때 발생할 수 있는 불규칙적인 교체를 피할 수 있습니다.
샴페인 숙성 동안 DARAFORM® PVC가 없는 크라운 라이너를 임시 실링에 도포합니다.
DAREX® 는 샴페인 숙성에 중요한 역할을 합니다.
크라운 캡핑 후, 샴페인 병은 장기간의 숙성기간으로 들어가고 숙성기간 동안 잔류 침전물인 찌꺼기는 와인 병 아래에 가라앉습니다. 병은 12 ° C (54 ° F)의 일정 온도로 유지되는 보관실에 아래로 기울어진 각도로 눕혀 보관합니다.
그 다음, 크라운은 데고르주망(disgorgement) 단계에 제거합니다. 이 시점은 샴페인의 수명에서 매우 중요하며, 수 개월에서 수 년까지의 숙성 기간 중 어느 한 시점이 됩니다.
데고르주망의 목적은 숙성하는 동안 병의 목에 고이는 침전물을 제거하는 데 있습니다. 데고르주망 동안, 병의 목을 -27 ° C (-16 ° F)의 냉각 용액 안에 넣습니다. 침전물 (얼어 붙은 플러그 형태)은 병을 열었을 때 와인과 압력 손실을 최소화하면서 가압 상태에서 배출됩니다.
마지막으로, 코르크를 병의 목에 끼워넣고 보호용 금속 캡슐로 덮은 다음 기밀 씰링을 형성하기 위해 '뮤즐레 (muselet)' 또는 와이어 케이지에 올려 놓습니다.
이 곳에서 샴페인은 새해를 맞이하고, 결혼식이나 다른 기념 행사를 축하하거나, 거대한 바다로 나갈 준비를 하는 배를 축성할 준비를 합니다. 이 모두는 부분적으로 DAREX®의 PVC가 없는 클로져 실란트 DARAFORM® 덕분입니다.